Das ätherische Öl der Himalayakiefer
Das ätherische Öl der Himalayakiefer
Die Himalayakiefer prägt die wilde Landschaft des Himalayas. Sie kann bis zu 50 Meter hoch werden. Ihre Nadeln sind weich und lang, die Zapfen bringen Harztropfen hervor. Sie wird daher auch als „Tränenkiefer“ bezeichnet. Das ätherische Öl wird aus den Zweigen des Baumes gewonnen. Pflanzensammler, die in der höchstgelegenen Region des Trongsatals in Zentralbhutan leben, sammeln sie – oft in schwindelerregender Höhe – in Einklang mit den Auflagen der bhutanischen Forst- und Naturschutzbehörde in ausgewiesenen Gebieten. In großen Bündeln wird das Pflanzenmaterial auf landesübliche Weise auf dem Rücken zu Fuß zur Destille getragen. Dort werden die Zweige zerkleinert und in die Destillationsanlage geschichtet. Nach Hinzufügen von reinem Quellwasser entsteht durch Wasserdampfdestillation das frisch duftende ätherische Öl.
Die PRIMAVERA Produkte sind im Bio- und Reformhaushandel, in Apotheken, in Naturkosmetikfachgeschäften etc. erhältlich.
Anwendungstipps für das neue Himalayakieferöl:
Zur Aromapflege der Haut max. 8 Tropfen in 50 ml Mandelöl bio mischen.
Meldung: Presseportal 26.03.24- Primavera