Spitzkohleintopf schnell und günstig

Spitzkohleintopf schnell und günstig

Spitzkohleintopf schnell und günstig

Was gibt es im Herbst besseres als einen wohlschmeckenden, gesunden, schnellen und preiswerten Eintopf, der gerne auch auf Vorrat gekocht werden darf.

 

 

 

Zutaten:

1000 g Spitzkohl

600g Kartoffeln

70g Butter

2L Gemüsebrühe

Salz,Pfeffer,Chilliflocken

1 Dose gehackte Tomaten

auf Wunsch: 400g Kasseler würfeln oder 200g Speckwürfel

 

Kohl waschen und in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. In einem großeren Topf die Butter zerlassen Kohl, Kartoffeln und die Brühe zufügen und würzen. Zugedeckt ca. 45 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.

Dann die Tomaten und evtl. das Fleisch zufügen undnoch einmal 10 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

Guten Appetit!

 

Schreibe einen Kommentar