Spitzkohleintopf schnell und günstig
Spitzkohleintopf schnell und günstig
Was gibt es im Herbst besseres als einen wohlschmeckenden, gesunden, schnellen und preiswerten Eintopf, der gerne auch auf Vorrat gekocht werden darf.
Zutaten:
1000 g Spitzkohl
600g Kartoffeln
70g Butter
2L Gemüsebrühe
Salz,Pfeffer,Chilliflocken
1 Dose gehackte Tomaten
auf Wunsch: 400g Kasseler würfeln oder 200g Speckwürfel
Kohl waschen und in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. In einem großeren Topf die Butter zerlassen Kohl, Kartoffeln und die Brühe zufügen und würzen. Zugedeckt ca. 45 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.
Dann die Tomaten und evtl. das Fleisch zufügen undnoch einmal 10 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Guten Appetit!