Verheierte – Eintopf

Verheierte – Eintopf

Verheierte – Eintopf

Der Name ist ganz sicher für einige Menschen erklärungsbedürftig. Den Eintopf allerdings, den gibt es unter verschiedenen Namen auch in anderen Regionen. Mein Rezept kommt aus meiner badischen Heimat rund um Karlsruhe/Bruchsal.

Verheierte heißt übersetzt „Verheiratete“. Verheiratet werden in diesem Fall die Spätzle mit den Kartoffeln.

 

Zutaten:

2 L Gemüsebrühe

700g Kartoffeln

200-250g Spätzlen, selbst gedrückt oder auch gekauft

200g Speckwürfel

1 mittlere Zwiebel

Salz,Pfeffer,Chilieflocken,1Schlückchen Essig, Muskatnus

gehackte Petersilie

Wer möchte kann sich nach Fertigstellung noch Wiener-Würstchen reinlegen.

 

Brühe kochen, Kartoffeln schälen und würfeln zugeben und weichkochen. Selbstgedrückte Spätzlen erst in den letzten 5 Minuten reingeben.

Zwiebel schälen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Speck auslassen und wenn alles gar ist über die Suppe geben und sie damit abschmelzen.

Je nach Geschmack würzen und mit frischer Petersilie servieren.

Guten Appetit!

 

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